Política de Cookies

Política de Cookies

O que são Cookies?

Quando visita um sítio de internet, este pode armazenar ou recolher informações no seu navegador (browser), principalmente na forma de Cookies. Esta informação pode ser sobre si, as suas preferências ou o seu dispositivo e é utilizada principalmente para fazer o sítio de internet funcionar conforme o esperado. A informação normalmente não o identifica diretamente, mas pode dar-lhe uma experiência de navegação na internet mais personalizada.

Porque usamos Cookies

Utilizamos Cookies para:
- Permitir o registo de dados do utilizador, respectivos parâmetros de configuração e assegurar a devida prevenção a qualquer tentativa de acesso não autorizado;
- Garantir a privacidade de qualquer área privada;
- Recolher informação sobre quais as páginas que são mais relevantes para os utilizadores;
- Armazenar informação de marketing e outras preferências para melhorar a experiência de utilização;
- Avaliar a eficácia das nossas campanhas publicitárias e promocionais de modo a aumentar a performance das mesmas.

- Não utilizamos Cookies para:
- Armazenar informação que permita a sua identificação pessoal;
- Rastrear a sua navegação depois de ter abandonado um dos nossos sítios de internet;
- Utilizar  dados armazenados em Cookies sem consentimento, nos casos em que a obtenção prévia desse consentimento seja exigida.
 

Categorias de Cookies

Cookies de Publicidade
Estes Cookies podem ser estabelecidos através do nosso sítio de internet pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros sítios de internet. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes Cookies, terá menos publicidade direcionada.

Cookies de funcionalidade
Estes Cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes Cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não funcionar corretamente.

Cookies de desempenho
Estes Cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso sítio de internet. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes navegam no sítio de internet. Todas as informações recolhidas por estes Cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes Cookies, não saberemos quando visitou o nosso sítio de internet.

Cookies técnicas
Estes Cookies são necessários para que o sítio de internet funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses Cookies, mas algumas partes do sítio de internet não funcionarão. Estes Cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Como desativar Cookies

A maioria dos navegadores (browsers) permite a gestão de Cookies permitindo, desta forma, a escolha do tipo de Cookies que podem ser descarregados para o seu dispositivo de acesso à internet. Para mais informação, por favor leia as instruções do seu navegador (browser):
- Chrome;
- Mozilla Firefox;
- Internet Explorer;
- Safari;
- Microsoft Edge.

A inativação de determinados Cookies poderá impedir, total ou parcialmente, o acesso e a consulta dos conteúdos do sítio de internet www.bankinter.pt. Estas características só estarão disponíveis se aceitar a instalação de Cookies no seu navegador.

Consentimento

Ao aceitar ou configurar suas preferências em relação aos Cookies utilizados nesta página da internet, aceita e concorda com o tratamento dos seus dados pessoais e com os termos e condições da Política de Cookies. 

Informação sobre Proteção de Dados Pessoais

Responsável pelo Tratamento: O Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais é o Bankinter, S.A. – Sucursal em Portugal (“Bankinter”), representação permanente de Bankinter, S.A., com sede em Paseo de la Castellana, n.º 29, 28046 Madrid, Espanha e Sucursal em Portugal, na Praça Marquês de Pombal, n.º 13, 2.º andar, 1250-162 Lisboa, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa sob o número único de matrícula e de identificação fiscal 980547490.
O Bankinter nomeou um Encarregado de Proteção de Dados que poderá ser contactado através do seguinte endereço de correio eletrónico: privacidade.pt@bankinter.com

Finalidades do Tratamento: A finalidade do tratamento de dados é a utilização de Cookies para melhorar os nossos serviços, personalizar o nosso site, facilitar a sua navegação, efetuar medições e estatísticas de utilização e identificá-lo nos serviços.

Licitude do Tratamento: A base jurídica para o desenvolvimento das finalidades identificadas terá por base o Consentimento que tenha prestado na utilização de Cookies. 

Destinatários dos dados pessoais: Os seus dados pessoais poderão ser cedidos a Administrações, Autoridades e Organismos Públicos, incluindo Tribunais para cumprimento de uma obrigação legal.

Prazo de conservação: Os dados pessoais serão conservados enquanto tivermos o seu Consentimento para a utilização dos Cookies, excepto para os Cookies estritamente necessários uma vez que os mesmos são imprescindíveis para o correcto funcionamento da página de internet. Mais se informa, que os seus dados pessoais serão conservados durante o período em que possam ser necessários para o exercício ou a defesa face a ações administrativas ou judiciais. Findo esse período, os dados serão definitivamente eliminados.

Direitos: Poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento, oposição, limitação do tratamento e portabilidade dos dados, nos casos e com o alcance que as normas aplicáveis estabeleçam em cada momento. Também tem direito a retirar, a todo o tempo, o Consentimento que tiver prestado para as finalidade acima identificada.
Para exercer os seus direitos, pode entrar em contacto connosco através do serviço de Banca Telefónica, pelo 210 54 80 00 (chamada para a rede fixa nacional. O custo da chamada depende do tarifário que tiver acordado com o seu operador de telecomunicações)., na sua Agência, por escrito para o Bankinter, S.A. – Sucursal em Portugal A/C Contas e Clientes, Av. Colégio Militar, Torre Oriente n.º 37-F, 1500-180 Lisboa ou através do endereço de correio eletrónico privacidade.pt@bankinter.com.

Mais se informa, que tem direito a apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.
Pode consultar mais informações sobre a política de proteção de dados do Bankinter, incluindo a forma de remover o consentimento na nossa página da internet www.bankinter.pt/privacidade.

Como gerir Cookies

No cumprimento da atual legislação em vigor, com exceção dos Cookies estritamente necessárias, o Sítio Público de Internet e Bankinter Particulares e Empresas (áreas seguras) apenas recorrem à utilização de Cookies mediante o consentimento prévio e expresso do utilizador e para as finalidades referidas anteriormente. O utilizador poderá, a qualquer momento, configurar a utilização de Cookies. Para este efeito deverá selecionar o botão “Configuração de Cookies”.